테마기행 - 에이비펫에서 테마가 있는 기행을 소개합니다.

인천 가볼만한곳 :: 섬여행으로 좋은 무의도 / 소무의도 기분 좋은 산책

오랜만에 짝꿍이랑
주말에 가까운 인천으로 나들이 다녀왔어요 -!!

예전에 우연히 보게된 소무의도가 너무 가고 싶었는데
시간 내서 오니 좋고 다음에는
인천 가볼만한곳 섬여행으로 캠핑을 하러 오기 딱 좋을 듯한!!

무의도에 갈려면 일단
배를 타고 들어가야되요 ~

배시간 정보는 위에 링크에서 ㅎㅎ

무의도 옆 쪽에 소무의도가 있고
실미도도 붙어있어요.

바로 그 실미도 영화를 촬영한 곳 !!ㅋㅋ

잠진도에서 무의도로 향하는
배를 타러 슝슝

이날 운전을 제가 다했는데
짝꿍이 얼마나 기분좋아하는지 ㅋㅋ

갈매기구경하러 밖으로 ~

하지만 잠진도에서 무의도까지
배타고 5분도 안걸린다는것

무의도와 소무의도를 연결해주는 다리

우리가 이날 간 곳은
소무의도의
무의바다누리길 !!!

누리 8경을 다 보고 왔어요 ㅎㅎ
슬슬 산책하듯이 걷다보면
한바퀴도 금방 !!

일단 다리를 건너요 ~
너무 잘해놔서 좋다

한적한 소무의도

떼무리길로 가기로 했어요
한바퀴 쭈우욱 돌기

가다가 만난 카페에 있는
오드아이 고양이

너 너무 이쁜거 아니니
매력 대박 !!!

계단이 눈앞에 !!!

짝꿍아 벌써 지친거니 이제 시작인데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관절에 기름칠을 해야하는 우리짝꿍 토닥토닥

요런길을 걷다보면은
바다를 만날 수 있어요.

너무 이쁜 풍경이 좋다
날씨만 좋았으면 더 좋았겠지만
그래도 만족 !!

소나무들을 지나면
만날 수 있는 곳

또 다시 걷다 보면은
소무의도의 반대쪽을 만날 수 있다.

또 다른 느낌의 바다

요기 해변은 돌해변~
파도치는 소리하나는 좋구나

이러니 인천 가볼만한곳 섬여행으로
소무의도를 추천할만하다 !!!

섬 이야기 박물관도 있는 소무의도

잠깐 구경하고 바로 나오기

다시 걸어서 바다쪽으로 ~
한쪽에는 다 이렇게 되어있다
조개 껍질들

아까의 해변과는 또 다른 느낌이다
와 이섬 너무 매력있다

낚시를 하시는 분들도 많은 소무의도

낚시하신 분이 잡아놓은 물고기
복어와 우럭

느낌 좋은 소무의도

인천 가볼만한곳으로 강추하고 싶다.
가까운곳에 이렇게 괜찮은 곳이 있으니 더 좋다

다시 계단을 따라 올라가서
마지막 여정을

덩그러니 있는 섬도 볼 수 있다

이계단을 따라서 올라오면
더 멋진 풍경을 볼 수 있다는 점

멋지구나

쉬고서 다시 내려가다 보면은
아까 건너온 다리가 저멀리 보인다는

그러면 다 왔다는 말 !

이렇게 소무의도 구경하기
산책하듯 걷다보면 끝나요.

다시 차 타고서
무의도와 안녕 ~~

이렇게 주말에 숨통이 틔이고 힐링하고 왔어요.
섬여행으로 안성맞춤인 무의도와 소무의도
다음에는 캠핑을 하러 올까생각중 !!너무 맘에 들었다

인천 가볼만한곳으로도 안성맞춤 ㅎㅎ

출처 : http://blog.naver.com/yulliy00/220862391370 (시니)

회사소개| 입점/제휴문의| 개인정보취급방침| 이용약관| 서비스전체보기|   고객센터

상호명 : 펫시 대표 : 김덕용   사업자등록번호 : 385-45-00218 주소 : 서울특별시 중구 을지로2가 199-40 아르누보센텀
문의 : 010-9420-8589 개인정보관리책임자:이주헌(schivan5@naver.com)

에이비펫은 상품판매에 직접 관여하지 않으며 상품, 주문, 배송 및 환불의 의무와 책임은 각 판매업체에 있습니다.
에이비펫은 각 입점 업체의 정보를 제공하는 중개자로서 입점 업체 이용시 일어나는 일에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.

본 사이트에서 사용된 모든 일러스트, 그래픽 이미지와 내용의 저작권은 에이비펫에 있으며, 이를 무단 이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적책임을 질 수 있습니다.