테마기행 - 에이비펫에서 테마가 있는 기행을 소개합니다.

일본 도후쿠 센다이 여행

일본 3대 절경 마츠시마(고다이도, 즈이간지, 엔츠인)

여행이란 이름은  많은걸 느끼고 생각하게 해주는것 같아요.
지난달 일본여행 다녀오면서 많은걸 보고 느끼면서 추억하면서 또 미소짓게 되는거 있죠.

일본 도후쿠 센다이여행
일본 3대 절경 중 하나인 마츠시마에 다녀오게 되었어요.

마츠시마 해안은
260여개에 이르는 크고 작은 섬들오 빼어는 아름다움을 자랑하는
일본을 대표하는 경승지로 사시사철 눈부신 절경을 자랑할 수 있다고 해요.

마쓰사미의 상장인 고다이도는 국가 중요 문화재중 하나랍니다.

고다이도는
807년 사카노우에노타무라마로가 비사문천을 모신 것이
시초라고 전해지는 마쓰시마의 심볼이라고 할 수 있는 관광명소로 단보형식의 건물이 서있는 섬에
빨간 다리가 놓여 있어 사람들의 눈길을 끄는 곳이기도 해요.

난간은 빨간색이지만 바닥부분은 나무로 되어 있어 아래가 다 내려다 보이는거 있죠
은근 내려다 보면 다리가 살짝 떨려요.
급하게 인증샷도 남기기~ ㅎㅎㅎ

그리고 엄청 오래된 목조 건물도 눈길을 끄는데요
현재의 이 목조건물은 다테 마사무네가 1604년에 창건한 것으로
모모야식 건축양식이 정수를 담아 완공시킨 것이라고 해요.
또한 방위별로 십이지 조각을 배치해 놓아 눈길을 끌었답니다.

오래된 목조건물만 감상할 수 있는게 아니라
마츠시마 해안의 절경도 한눈에 담을 수 있다는 거에요.
기분좋은 바다 바람도 맘껏 온몸으로 느꼈어요.

즈이간즈도 둘러 보았는데요.
즈이간즈는 국보, 국가 중요문화재로 828년 지카쿠 대사 엔닌에
의해 창건된 도후쿠 지방 제일의 선종 사찰로 엔푸쿠지라고 불리었으며
엔푸쿠라는 사찰명은 천태종의 총본산 엔랴쿠지에서 유래되었다고 하네요.

들어가는 사찰입구 부터 볼거리를 제공했어요.

사찰로 향하는 길목부터 특이하게 생긴 불상들이 자리하고 있었는데
갖가지 표정들이 독특하게 다가왔어요.

가이드님이 표정 하나하나 설명을 해주셨는데 ㅠㅠ
이놈의 건망증은 어쩔수 없나봐요
듣고도 다 잊어버린~ ㅎㅎㅎ

중요한 문화재중에 하나인 즈이간지!!
일본 동북 대지진때 잠겼던 곳이라 곳곳에 공사중인 곳도 눈에 띄더라구요.

즈이간즈는 다테가의 보리사 조상의 위패를 안치하여 명복을 비는 절이라고 해요
외부촬영은 가능하지만 내부촬영을 할수 없어 눈으로만 들어가 볼수 있었는데
즈이간즈는 모모야마 사대를 대표하는 화려한 건축양식의 진수를 보여주는 장엄한 건물로
엄숙하고 웅장함이 눈길을 끌었던 곳이었어요.

우리나라 사찰에도 가면 소원을 빌듯
일본도 소원을 비는건 다 같은가봐요~ ㅎㅎ

이 건물도 국보인 고리 내부는 볼수 없다고 해서
밖에서만 인증샷 남겨주는 센스~

주는사랑은 물 떨어지는 이런 풍경 보면 그냥지나치지 못하고 담고 싶어진다죠~
카메라에 담고 혼자 만족해 하기~ ㅎㅎㅎ

밤에 야경을 감상하기 위해 찾은 엔쓰인!!

엔쯔인은 장미 절로 잘 알려져 있으며
절 안쪽에 있는 산케이덴은 국가 중요 문화재로 센다이 2대 번주 다다무네의 차남
미쓰무네의 혼을 기리는 영묘라고 해요.

유럽에서 전해온 서양문화의 영향을 강하게 받아
내부에는 서양장미가 그려져 있는데 서양장미 그림은 일본에서 가장 오래된 것이라고 해요.

야경을 보면 산책하는 동안 조용함이 자리해서
마음이 편안해 지는 느낌이었어요.

은은하고 조용한 노래소리가 흘러나와 산책하면서
저절로 발길이 옮겨 졌는데요.
남녀 커플이 공연도 하고 있네요.

정원과 단풍이 곱게 물든 나무위 라이트업!!
마치 알록달록 나무위 곱게  수놓은 느낌이랄까요~

작은 연못아래 단풍나무가 반영된 모습도 감탄하게 만들었는데요
사람도 많고 카메라의 화각이 부족해 전부 담지 못해 아쉬웠어요.
망원렌즈라도 가져갔어야 하나 살짝 후회했다죠.

사진으로 제대로 담지 못해 아쉬웠지만 눈으로 보고 뇌리에 담을수 있었다는거에
작은 감사함을 생각해요.

그리고 센슈카쿠 호텔에서 카이세키요리도 즐기고
일본 술도 음미하며 피로도 풀었어요.

저녁도 먹고 숙소에서 유카타도 입고
일본 맥주와 간식도 즐기며
사진도 담고 예쁜 추억도 만들었어요.

기회가 된다면 다시 가고 싶은 일본여행이네요.

출처 : http://blog.naver.com/impok1004/220884677780 (주는사랑)

회사소개| 입점/제휴문의| 개인정보취급방침| 이용약관| 서비스전체보기|   고객센터

상호명 : 펫시 대표이사 : 김덕용   사업자등록번호 : 385-45-00218 주소 : 서울특별시 구로구 구로동 103-11
문의 : 010-9420-8589 개인정보관리책임자:이주헌(admin@abpet.co.kr)

에이비펫은 상품판매에 직접 관여하지 않으며 상품, 주문, 배송 및 환불의 의무와 책임은 각 판매업체에 있습니다.
에이비펫은 각 입점 업체의 정보를 제공하는 중개자로서 입점 업체 이용시 일어나는 일에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.

본 사이트에서 사용된 모든 일러스트, 그래픽 이미지와 내용의 저작권은 에이비펫에 있으며, 이를 무단 이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적책임을 질 수 있습니다.