테마기행 - 에이비펫에서 테마가 있는 기행을 소개합니다.
베트남 다낭+호이안 3박 4일 여행!
갑자기 정하게 된 급! 여행이었기 때문에 항공권이랑 숙소를 정하느라 정신이 없었는데요

부족한 기간만큼 더 열심히 준비하고 떠난 여행이기에
포스팅으로 남겨보려고 합니당ㅎㅎ

STEP 01.
항공권 예매하기

저희는 막연하게 6월 말쯤 여행을 가자~하고 아무 생각이 없었다가 어느 순간 날짜를 6월 넷째 주에 가자!하며 
훅 정하게 돼서 급히 항공권을 알아봤어요

스카이스캐너를 통해 출국 일을 6월 20일로 정해 놓고
가장 저렴하면서도 마음에 드는 시간대를 찾기 위해 열심히 찾아보았지용ㅎㅎ

그래서 예매하게 된 게 6월 8일쯤.. 여행 1주일 반 전에 예매했네요 하핳

저흰 너무 이른 아침이나 새벽은 힘들어서 포기하고.. 
오전대에 출발해서 다낭에 오후에 도착하는 항공권으로 알아봤어요!
돌아오는 비행기도 오후에 출발해서 인천에 저녁에 도착하는 일정으로!

그러다 보니 저희한테 딱 맞는 항공권은 진에어의 인천(ICN) 10시 45분 출발 비행기가 눈에 뙇!
급하게 정한 거치고는 나름 저렴하게 구했다고 생각해요!

이렇게 2인 왕복 649,800원에 예매했답니다!

STEP 01.
숙소 예약하기

저는 숙소를 예약하기 전에 미리 어디 어디를 가고 싶은지 구글맵을 통해 저장해놨었거든요!

그래서 그 가고 싶은 곳을 토대로 다낭과 호이안 중 어느 곳에 많이 있을지 대략 짐작을 한 후,
다낭에서 2박 호이안에서 1박을 하기로 결정하고 나서 숙소를 찾았어요!

이유는 다낭은 주변 시내, 아시안 파크, 바나힐, 마블 마운틴 등 볼거리가 많다고 생각해서 2박을 잡았구요
호이안은 가장 큰 볼거리가 올드타운 야시장이라고 생각해서 1박으로 선택했어요ㅎㅎ

갔다 와서 느낀 점은 4박이었다면 각 2박씩 했으면 어땠을까 하는 ~아쉬움? 이 생겼네요!
그만큼 다낭과 호이안 둘 다 비교할 수 없이 매력적인 곳이라고 느껴졌어요

01. 다낭 숙소 2박 - 다이아몬드 씨 호텔

다낭에서의 숙소를 다이아몬드 씨 호텔로 정한 이유는 이동이 편리한 위치라고 생각해서였어요

다낭 시내와 가깝다는 점과 바로 앞에 미케 비치가 있다는 점 두 가지로 충분한 것 같네요!
그리고 루프탑에 있는 수영장이 너무 마음에 들었어요ㅎㅎㅎ

다낭 다이아몬드 씨 호텔은 2박에 수수료 붙고 134,480원에 예약했답니다 ㅎㅎ

베트남은 좋은 퀄리티의 숙소에 비해 가격은 많이 저렴해서 좋았어요!

02. 호이안 숙소 1박 - 빈흥 에메랄드 리조트

호이안에서는 올드타운 야시장과 가깝고, 조용하고, 수영장 및 다양한 혜택? 들이 있길래 확정!
우선 야시장까지 도보로 5-8분 정도면 도착하는 아주 가까운 거리구요

4시 이전까지는 해피아워로 칵테일이 1+1이랍니다 ㅎㅎ 또한 오후 4시부터 5시까지 로컬 스트릿 푸드를 체험할 수 있더라구요!

그리고 보트 투어도 매일 오전 10시 45분부터 11시 30분까지 강 크루즈를 제공한다는데 
저희는 1박 후 바로 공항으로 가는 일정이라 아쉽게도 못했어요ㅠㅠ

호이안은 다낭에 비해 좀 더 습하고 더웠던 곳이었는데요~
그래서 그런지 수영장 물도 많이 미지근하고 그랬는데 오전에 하니깐 그나마 시원했어요!
룸도 깨끗하고 좋았지만 수압이 너무 약해서.. 씻을 땐 조금 고생했네요ㅠㅠ 그래도 전체적으로는 너무 좋았어요!

호이안 빈흥 에메랄드 리조트는 2인 1박에 53,008원에 예약했답니당!

STEP 03.
준비물 챙기기

다낭을 가기 전에 꼭 필수로 챙겨야 하는 준비물에는!
선글라스, 챙이 넓은 모자, 선크림, 모기약은 정말 꼭 필수랍니다!
저희는 혹시 몰라서 홈매트까지 챙겨가서 피우고 잤어용ㅎㅎ

그 외에도 저는 일정에 맞춰 준비한 여벌옷, 수영복, 래쉬가드, 속옷, 화장품, 방수팩, 비상 상비약, 세면도구, 충전기(폰, 보조배터리, 카메라), 멀티탭, 카메라, 편한 슬리퍼, 샌들, 우비, 지퍼백, 휴족시간, 물티슈, 마스크팩, 스노클링 안경(ㅋㅋ)을 챙겼어요!

여벌옷은 하루에 2번 정도 갈아입을 생각으로 준비해가 긴 했는데.. 
덥고 정신없고 해서 하루에 한 벌씩 만 입었던 거 같아요 ㅎㅎ
일정 중간에 물놀이 계획이 있으신 분들은 하루 2벌 치를 챙겨가시는 것도 추천드릴게요
왜냐면 넘나 더워요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 땀 뻘뻘

다낭은 베트남 중부에 위치해 있어서 북쪽의 아열대성 기후이기도 하고 남쪽의 건기 우기의 영향을 받는 지역이라고 해요
9~12월 초: 우기(비가 가장 많이 내림)  / 5~8월: 건기 (햇빛이 강렬하고 더움)
혹시 몰라서 일기예보를 봤는데.. 첫째 날에 비 오고 나머지는 다 흐림인 거예요ᅲᅲ그래서 우울해하며 우비를 준비했는데..!
막상 가보니 완전 햇빛 쨍쨍하고 날씨가 좋았답니다!

STEP 04.
다낭 여행 가기 전의 팁!

01. 환전

저희는 다낭 여행을 가기 전에 일정을 다 짜보고! 대략적인 금액을 계산한 후에 얼마를 환전할지 정했는데
점심, 저녁 사 먹고 중간중간 커피와 칵테일, 마사지, 택시 등을 계산했더니 넉넉히 40만원 정도가 필요했어요!
그리고 추가로 기념품, 면세점 이용 등 생각해서 추가했구요!

베트남의 동(VDN) 계산은 동 나누기 20을 하면 됩니당
쉽게 계산을 하기 위해서 예를 들면 10000동이면 0하나를 빼고 2로 나누면 한국 돈 500원으로 계산이 되죠!

근데 베트남 지폐는 생긴 것들은 비슷하고 색만 다르고, 0이 많아서 많이 헷갈릴 수가 있으니 잘 확인하고 내셔야하구요!
가장 많이 쓰인 돈은 200000동, 100000동이 제일 많이 쓰인 거 같아요!

한 번에 한국 돈을 동으로 바로 환전하는 것보다 한국 돈을 달러로 먼저 환전한 다음 베트남에서 필요한 만큼 동으로 환전하는 것이 가장 좋아요!
환전은 공항이나, 숙소, 금은방, 롯데마트 등 가능한 곳은 많으니 필요한 만큼씩 환전하시길 추천드릴게요

02. 로밍? 유심칩?

저희는 로밍 대신에 유심칩을 이용했습니다~
로밍을 하면 하루에 무제한 12,000원 정도이지만 유심칩은 4기가에 5천 원 돈이에요!

유심칩은 베트남 다낭 공항에서 짐 찾는 곳에도 있고 밖으로 나와도 몇 군데가 더 있으니 마음에 드는 곳에 가셔서 하시면 될 것 같아요

직원분께서 알아서 유심칩을 끼워주시고 원래 껴있던 유심칩은 핸드폰 케이스 안쪽 면에 붙여주시거나 
그냥 주실 수도 있으니 잘 보관했다가 한국에 돌아오셔서 갈아 끼우셔야 한답니당

03. 한국에는 없는 팁 문화

우리나라에는 없는 팁 문화이기 때문에 생소했었는데요!
마사지 같은 경우에는 팁이 포함된 금액이 나오더라구요~ 그리고 호텔이나 택시 등 팁을 주실 땐 1달러나 2만 동 정도 주시면 된답니당

04. 택시 선택하기

베트남 여행 후기에서 택시에 대한 얘기가 정말 많은데요~
저도 가기 전에 많이 읽고 갔었는데 막상 가보니 그런 거 안 따지고 잘 탔던 거 같아요!
유명한 곳을 가면 택시들이 줄 서 있고 관리하시는 분께서 택시? 이렇게 물어보시더라구요ㅋㅋㅋ그렇다고 하면 알아서 태워주셨어요!
미터기는 예를 들면 97.0 이런 식으로 뒤에 단위가 확실히 안 나오더라고요! 
그럴 땐. 뒤로부터 000 단위가 붙는다고 생각하시면 돼요! 그럼 97000동이 되겠죠?ㅎㅎ

05. 기타 팁

베트남 식당에서는 물과 물티슈가 유료라서 먹거나 이용하게 되면 추가 금액이 발생한답니다!
물은 어쩔 수 없이 그냥 먹었지만 물티슈는 챙겨가서 아주 요긴하게 사용했답니다
아니면 먹거나 사용하기 전에 무료인지 물어보고 사용하시는 걸 추천드릴게요

그리고 시장 같은 곳에서는 부르는 게 값이라서 처음엔 거의 반값을 깎고 들어가야 한다고 하더라구요~
저희가 한 시장을 가서 잠옷 바지를 사려고 물어봤는데 14만 동을 불렀어요 그럼 한국 돈으로 7000원인 건데..
베트남 물가치곤 비싼 거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 첫날이라 저는 못 깎겠고 그랬는데 오빠가 깎아줘서 11만 동에 샀어요.......또륵
아무튼 물건 구매하실 때 흥정 잘 하세요!

회사소개| 입점/제휴문의| 개인정보취급방침| 이용약관| 서비스전체보기|   고객센터

상호명 : 펫시 대표이사 : 김덕용   사업자등록번호 : 385-45-00218 주소 : 서울특별시 구로구 구로동 103-11
문의 : 010-9420-8589 개인정보관리책임자:이주헌(admin@abpet.co.kr)

에이비펫은 상품판매에 직접 관여하지 않으며 상품, 주문, 배송 및 환불의 의무와 책임은 각 판매업체에 있습니다.
에이비펫은 각 입점 업체의 정보를 제공하는 중개자로서 입점 업체 이용시 일어나는 일에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.

본 사이트에서 사용된 모든 일러스트, 그래픽 이미지와 내용의 저작권은 에이비펫에 있으며, 이를 무단 이용하는 경우 저작권법 등에 따라 법적책임을 질 수 있습니다.